Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетического питания в организации нет
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания;
утвержденный график приема пищи обучающимися
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Политика в области качества безопасности выпускаемой продукции
Положение об организации питания
Положение об организации питьевого режима
Положение об административном контроле организации и качества питания
Положение о бракеражной комиссии по питанию
Порядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов
Приказ «О создании совета по питанию»
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на третьем этаже здания. Загрузка продуктов осуществляется с автомашины в лифт. Помещения пищеблока не граничат с тихими помещениями ГБДОУ (спальнями, групповыми), по горизонтали отделяются от них коридорами и промежуточными помещениями.
Готовые блюда выдаются через раздаточную персоналу групповых. На второй и третий этажи подача готовых блюд. Пищеблок, общая площадь 62,2 м2 , состоит из следующих помещений: горячий цех, сырой цех, раздаточная, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов; комната отдыха персонала с душевой, санузел персонала.
Помещения пищеблока оснащены следующим оборудованием: мясорубка настольная электрическая МИМ-300М и МИМ-150, шкаф холодильный среднетемпературный, машина кухонная универсальная УКМ-06; плита электрическая 4-х конфорочная; плита электрическая 2-х конфорочная, пищеварочный котел, машина картофелеочистительная Abat МКК-150-01; весы товарные г/п 300кг и 150 кг; шкаф жарочный 2-х секционный электрический ШЖЭ-2; Сковорода электрическая СЭЧ-0,25; Тестомес спиральный GASTROMIX, пароконвектомат, овощерезка настольная, морозильный шкаф.
Помещения пищеблока оснащены следующей мебелью: столы производственные (пристенные); стеллажи металлические; шкаф для одежды персонала , шкаф навесной для посуды (шкаф подвесной); кассета настенная (полка 2-я навесная для посуды), ванна моечная двухсекционная, ванна моечная, ванна моечная для обработки яиц, стол для теста.
Всё оборудование и инвентарь промаркированы и имеются в достаточном количестве.
В производственных помещениях пищеблока предусмотрена приточно-вытяжная механическая общеобменная и местная вентиляция. Имеется резервный источник горячего водоснабжения.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Организатор питания заведующий Бачевская Виктория Адольфовна.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Приказ «О создании группы ХАССП и положении о группе ХАССП»
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Памятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня: https://здоровое-питание.рф/school/
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
Горячая линия по вопросам питания в ГБДОУ: 246-50-55
Организатор питания заведующий Бачевская Виктория Адольфовна.
Расширения для Joomla