Организация питания в образовательной организации

«Горячая линия» >>>
Управлением Социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетического питания в организации нет


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):

pdf06.12.2024

pdf05.12.2024

pdf04.12.2024


Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>

pdfГрафик раздачи пищи

утвержденный график приема пищи обучающимися

«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПолитика в области качества безопасности выпускаемой продукции  pdf

pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания воспитанников и работников

pdfПоложение об организации питания  pdf

pdfПоложение о совете по питанию  pdf

pdfПоложение об организации питьевого режима  pdf

pdfПоложение об административном контроле организации и качества питания  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии по питанию  pdf

pdfПорядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов  pdf

pdfПриказ «О назначении ответственного за организацию питания в ГБДОУ и за организацию питания воспитанников»

pdfПриказ «О создании бракеражных комиссий утверждении планов работы бракеражной комиссии и комиссии по контролю за организацией питания и качеством питания»

pdfПриказ «О создании совета по питанию»

 

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на третьем этаже здания. Загрузка продуктов осуществляется с автомашины в лифт. Помещения пищеблока не граничат с тихими помещениями ГБДОУ (спальнями, групповыми), по горизонтали отделяются от них коридорами и промежуточными помещениями.
Готовые блюда выдаются через раздаточную персоналу групповых. На второй и третий этажи подача готовых блюд. Пищеблок, общая площадь 62,2 м2 , состоит из следующих помещений: горячий цех, сырой цех, раздаточная, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов; комната отдыха персонала с душевой, санузел персонала.

Помещения пищеблока оснащены следующим оборудованием: мясорубка настольная электрическая МИМ-300М и МИМ-150, шкаф холодильный среднетемпературный, машина кухонная универсальная УКМ-06; плита электрическая 4-х конфорочная; плита электрическая 2-х конфорочная, пищеварочный котел, машина картофелеочистительная Abat МКК-150-01; весы товарные г/п 300кг и 150 кг; шкаф жарочный 2-х секционный электрический ШЖЭ-2; Сковорода электрическая СЭЧ-0,25; Тестомес спиральный GASTROMIX, пароконвектомат, овощерезка настольная, морозильный шкаф.

Помещения пищеблока оснащены следующей мебелью: столы производственные (пристенные); стеллажи металлические; шкаф для одежды персонала , шкаф навесной для посуды (шкаф подвесной); кассета настенная (полка 2-я навесная для посуды), ванна моечная двухсекционная, ванна моечная, ванна моечная для обработки яиц, стол для теста.
Всё оборудование и инвентарь промаркированы и имеются в достаточном количестве.
В производственных помещениях пищеблока предусмотрена приточно-вытяжная механическая общеобменная и местная вентиляция. Имеется резервный источник горячего водоснабжения.

Документ0-0001 Документ0-0002

 


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

Организатор питания заведующий Бачевская Виктория Адольфовна.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

pdfОрганизатор питания


Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПриказ «О создании группы ХАССП и положении о группе ХАССП»

pdfПлан ХАССП  pdf

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;


О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):

pdfПамятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста


Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня: https://здоровое-питание.рф/school/

«Отчеты по питанию» >>>

– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.



Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh


Горячая линия по вопросам питания в ГБДОУ: 246-50-55

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


Медицинский блок, общей площадью 21,2  м2, состоит из следующих помещений:

  • медецинский кабинет;
  • помещение для приготовления дез.средства.

В медицинском кабинете имеется оборудование:

  • раковина;
  • облучатель бактерицидный;
  • облучатель ультрафиолетовый;
  • весы медицинские электронные;
  • холодильник бытовой С;
  • стеллаж
  • шкаф металический,
  • кабинет оснащен необходимым оборудованием и соответствует требованиям СанПиН.

Медицинское обслуживание детей проводит Санкт-петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника № 49», по договору о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию обучающихся (воспитанников) в ГБДОУ.

Медицинский кабинет лицензирован в соответствии с требованиями.

 


Уважаемые родители (законные представители)!

Режим работы ГБДОУ детского сада № 21 Приморского района Санкт-Петербурга с 7.00 до 19.00 кроме выходных и праздничных дней.

Прием детей осуществляется с 7.00 до 08.30.